Derrière ce titre se cache l'application pour tablettes et smartphones développée par le CREPA et l'Imprimerie Schmid, consacrée aux recettes récoltées dans le cadre du projet "Partager sa cuisine" qui avait fait l'objet d'une pulication sortie en décembre 2013.
Le 30 avril coïncidera avec le lancement de cette application et à cette occasion, le CREPA met les petits plats dans les grands avec une table ronde publique ("J'ai faim, qu'est-ce qu'on mange? Du mitonné au surgelé") réunissant plusieurs personnalités de l'art culinaire : M. Josef Zisyadis, ancien Conseiller national et président de la Semaine du Goût - Mme Isabelle Raboud-Schüle, directrice du Musée gruérien, ethnologue, actuelle directrice du Musée gruérien de Bulle et collaboratrice de la recherche sur l'inventaire culinaire suisse - M. Jean-Maurice Joris, célèbre chef cuisinier des Alpes à Orsières jusqu'en 2012, étoilé Michelin et noté au Gault et Millau - M. Gérard Michellod, entrepreneur boulanger installé à Sembrancher - Mme Elisabeth Lehner, députée et conseillère communale. Cette table ronde sera animée par le journaliste Pierre-Alain Steiner de Canal 9.
Trois thèmes de discussion seront abordés durant cette table ronde, avec pour certains une introduction sous la forme d'un reportage filmé. Ces trois thématiques sont : Cuisine maison et vie quotidienne : l’impossible conciliation ? - Production industrielle, labels à profusion : la quantité peut-elle aussi être un gage de qualité ? - Réflexion sur l’évolution de la gastronomie en Valais : l’essor des émissions culinaires contribue-t-il à la valorisation de la cuisine maison ?
Les papilles ne seront pas oubliées avec un apéro préparé par le cuisinier Yann Troillet et la présence de stands mettant en valeur des produits locaux (bière de Vollèges - four banal de Vollèges - biscuits maison).
Cette soirée se déroulera le 30 avril dans la salle polyvalente de Vollèges dès 19h. Nous espérons que serez des nôtres à cette occasion !