Associé à la Société de développement de Bagnes, le CREPA organise sa 3e balade gourmande dans la région du Levron.
Sur le parcours long de six kilomètres, les marcheurs auront l'occasion de découvrir cinq stands culinaires. Une première mise en bouche se passera près du four banal du village avec une dégustation de cressin, puis au col du Tronc une soupe sera servie, avant le plat de résistance au col du Lein et un choix de fromages d'alpage sur le retour au Levron, où la balade se terminera avec une petite douceur.
Les soupes seront l'oeuvre de particuliers de la région et le plat principal et le dessert seront concoctés par le cuisinier Gérard Cavuscens, restaurateur au Levron.
Les personnes intéressées peuvent suivre une présentation des pierres à cupules du col du Lein donnée par un duo formée de Gilbert Bruchez et de Joël Hiroz.
Pour éviter un engorgement de voitures dans le petit village du Levron, des navettes sont organisées depuis la gare du Châble, dès 10h du matin jusqu'à 11h30.
Le coût par personne est de Frs 45.-. En raison de la situation sanitaire, les inscriptions sont obligatoires via le site www.bagnestoutensaveurs.ch.
Nous espérons vous retrouver nombreux au Levron en espérant que le soleil soit au rendez-vous.